Чайник
Чайник

БЕЛЫЙ ЧАЙ

Настоящий Китайский

В Китае белый чай считают напитком молодости и долголетия. Производство белого чая на самом деле довольно простое. Свежесорванные листья раскладывают и дают им засохнуть, пока они полностью не высохнут. Если погода не помогает в день сбора урожая, то иногда используется сушилка, установленная при очень низкой температуре. Аромат такого чая легкий, сладкий и деликатно цветочный.
Если вы пытаетесь бороться с инфекциями и болезнями, пейте белый чай вместо зеленого
Прохладная вода 70-80 градусов в течение более длительного времени экспозиции будет давать сладость, мягкость, нежность во вкусе. Более горячая вода 90 градусов, но с коротким временем экспозиции сделает чашку ярче и с более плотным телом.
Одну порцию белого чая можно заваривать несколько раз, при этом каждое заваривание раскрывает еще один элемент аромата. Поэкспериментируйте с этими методами, чтобы найти идеальную чашку белого чая, соответствующую вашим вкусам.
Согласно исследованиям, проведенным в Институте Лайнуса Полинга Орегонского государственного университета в Корваллисе, белый чай обладает более мощными противоопухолевыми свойствами, чем зеленый.
Обнаружено, что белый чай, обладающий нежным вкусом, более эффективен, чем зеленый чай, при инактивации вирусов, бактерий и грибков, ответственных за стрептококковые инфекции и пневмонию.
В чем различие между рассыпным и прессованным белым чаем?
Не смотря на то что рассыпной и прессованный белый чай сделан из одного сырья, между ними есть несколько важных различий:
Рассыпной белый чай часто серебристо-зеленого цвета, в то время как прессованный из того же сырья чай имеет слегка коричневатый цвет. Это связано с разницей в обработке, которую мы обсудим далее.

Рассыпной белый чай состоит из сухих листьев естественного увядания. Прессованный чай проходит дополнительную стадию пропаривания для придания листьям мягкости с последующей прессовкой в блины.

Учитывая дополнительные этапы обработки, блины больше подходят для длительного хранения и старения - так они приобретают богатый вкус, в то время как рассыпные листовые чаи отлично подходят для потребления в свежем виде. Прессовка также гарантирует, что листья будут менее хрупкими и ломкими.

Если сырье свежее и одинаковое, то разница во вкусе и аромате при сравнении блина с сыпучими листьями минимальна. Однако со временем блины приобретут более мягкий и сладкий вкус с густой текстурой, в то время как рассыпной белый чай будет более свежим и цветочным. Блины особенно интересно проявляют себя со временем, придавая новые вкусовые особенности чаю.

В любом случае, у нас вы найдете различные варианты белого чая. Мы рекомендуем попробовать как прессованный, так и рассыпной белый чай.

Регулярное употребление китайского белого чая может освежить и детоксифицировать организм благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Исследования подтвердили, что белые чаи снижают уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Уровень кофеина в белом чае обычно составляет всего 1% от чашки кофе, поэтому белый чай можно пить несколько раз в день.