ТЕ ГУАНЬ ИНЬ
Этот блог посвящен улуну Те Гуань Инь. Мы рассмотрим его основные особенности и сорта, которые представлены в нашей чайной лавке.
Вечный фаворит любителей улунов. Этот прекрасный изумрудно-зеленый чай назван в честь китайской богини Милосердия "Гуань Инь". Поэты Поднебесной превозносят Те Гуань Инь за его чистый вкус, приводящий в умиротворенное, медитативное состояние.


Те Гуань Инь обязан своим ярким зеленым цветом свежим листьям и легкому процессу обжарки, который позволяет сохранить цветочный аромат. Вкус этого улуна близок ко вкусу зеленого чая, хотя он характеризуется более плотным телом, более сильными цветочными нотами и менее травянистым вкусом.
Те Гуань Инь выращивают на юге Фуцзяни, в уезде Аньси.
В разных деревнях уезда Анси производимый чай отличается по вкусу. Кроме того, существует несколько методов обработки этих улунов: выдержанные, с черенком, изготовленные из самых больших листьев и т.д. Слово «железная» в названии чая не случайно. Чайные листья жесткие и тяжелые, как железо. Процедура обработки чая включает в себя плотное скатывание листьев в шарики, поэтому чай легко узнать по его свернутым листьям.

ЗАВАРИВАНИЕ ПРОЛИВАМИ В ГАЙВАНИ
Этот улун следует заваривать температурой около 100 градусов (кто-то предпочитает 95 градусов). Только таким образом листья ТГ способны развернуться во время первой заварки.

При использовании гайвани заваривайте методом проливов примерно по 10-30 секунд. Ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения, увеличивайте или уменьшайте время заваривания в зависимости от своих предпочтений. Заваривать можно большое количество раз, но обязательно дойдите до 3 и 4 пролива-они обычно самые яркие, ведь листья разворачиваются полностью.




А вы знали, что существует также и прожаренный Те Гуань Инь? "Темный" Те Гуань Инь не особо популярен. Большинство иностранцев даже не знают о существовании темного жареного Те Гуань Инь. Обычно любители прожаренных темных улунов выбирают Да Хун Пао или Дань Цун. Так или иначе фермеры сосредотачиваются на методах светлой обжарки Те Гуань Инь.
ЗАВАРИВАНИЕ НАСТОЕМ В ЧАЙНИКЕ
Заваривание в заварочном чайнике обычно требует более длительного времени заваривания. Вам потребуется одна ложка ТГ и вода около 100 градусов. Выдержите пару минут и приступайте к чаепитию. Вы можете повторно заварить чай таким методом вплоть до 4 завариваний, но учтите, что вторая заварка будет самая лучшая.

КАКОЙ ТЕ ГУАНЬ ИНЬ ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ В НАШЕЙ ЧАЙНОЙ ЛАВКЕ?
На данный момент у нас представлено 4 сорта ТГ. Все они 2021 года. Если вы только начинаете знакомство с этим улуном или повседневно завариваете чай настаиванием, то вам отлично подходит ТГ классический. Если вы цените аромат и вкус, хотите перейти на новый уровень изучения Те Гуань Инь, то попробуйте сорт Хуа Сян или же "Цветочный аромат". ТГ Ван рекомендуется заваривать только проливами, чтобы насладиться в полной мере этим замечательным улуном. Отличный лист, вкусовые и ароматические характеристики на высоком уровне. Для тех, кто ищет для себя новые вариации этого чая, рекомендуем оценить ТГ с черенками. Этот чай интересен тем, что черенки не отделяются от листьев при производстве чая, отсюда и новые вкусовые и ароматические особенности. Кроме того, выглядят раскрывающиеся листы на черенках впечатляюще .
More products
Желаем Вам приятных чаепитий и крепкого здоровья!
Подписывайтесь на наш Instagram !
@chaynik_perm
Телефон: +7 (952) 325-57-17
E-mail: chaynik_perm@mail.ru
Пермь, Островского, 30
Торговые условия
Made on
Tilda