ДА ХУН ПАО
Сегодня мы говорим о чае, который у многих на слуху, зачастую с него начинают знакомство с китайским чаем.
В северо-западном регионе провинции Фуцзянь на скалистых утесах выращивают известный многим чай Да Хун Пао. «Большой Красный Халат» изготавливают из особой разновидности камелии синенсис, которая произрастает только в этом регионе. На самом деле, многие уникальные чаи производятся из разновидностей чайных кустов, которые характерны только для одного места.
К Да Хун Пао следует отнестись серьезно, не просто так этот чай стал легендарным. Листья длинные, широкие, плоские и слегка скрученные, имеют насыщенный темный цвет из-за высокой степени окисления. Традиционно Уишаньские улуны обжаривают на низкотемпературном угольном огне. Обжарка придает листьям разную насыщенность ароматом древесного угля, но не путайте это с копчением!



Старейшие сорта чая
Да Хун Пао хранятся в качестве национального достояния в Национальном музее Китая. Когда-то Да Хун Пао был одним из самых ценных сортов чая в Китае.
Любители Да Хун Пао покупают этот чай больше из-за вкусовых особенностей, но в то же время они пользуются многими преимуществами этого чая для здоровья. Употребление Да Хун Пао улучшает умственную деятельность и дает энергию. Этот чай очищает разум, уменьшает усталость, улучшает пищеварение и выводит токсины из организма.

Да Хун Пао богат антиоксидантами, которые расширяют кровеносные сосуды. Антиоксиданты облегчают кровоток по артериям, что защищает от сердечных приступов, инсультов и рака.


Независимо от чайной посуды, которую вы используете для заваривания
Да Хун Пао, температура воды всегда должна быть около 100 ° C
Вы можете заваривать методом настаивания: 2-5 гр чая залейте водой и настаивайте в течение 3-4 минут в чайнике или кружке.

Однако, чтобы в полной мере оценить утесный чай, настоятельно рекомендуется заваривать его в глиняном чайнике или гайвани, используя метод проливов:

Промойте чайную посуду горячей водой.
Наполните чайник или гайвань на 1/2 чайника листьями.
Добавьте горячую воду, чтобы промыть листья, и сразу слейте воду.
Снова добавьте горячую воду в чай и настаивайте всего 5-10 секунд перед подачей.
Для второго заваривания увеличьте время до 8-15 секунд.
Для третьего заваривания увеличьте время замачивания до 15-20 секунд.
Вы можете заварить Да Хун Пао до 8 раз методом пролива.

При последующих завариваниях регулируйте время в зависимости от насыщенности настоя, крепости. Если предыдущее заваривание показалось недостаточно крепким, то увеличьте время экспозиции и наоборот.

Отмечайте вкус и аромат чая на каждом этапе заваривания, не торопитесь, отдохните от повседневности.
ВКУС И АРОМАТ
По цвету высушенного листа чай бурый с бордовым и зелёным оттенками, имеет насыщенный с пряно-древесными нотками вкус. При последующих завариваниях вкус, цвет и аромат чая изменяются: вначале насыщенный, с элементом терпкости, затем в нём проявляются более легкие, фруктовые оттенки, ноты финика и сливы. Цвет чайного настоя от тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного.
КУПИТЬ
Желаем Вам приятных чаепитий и крепкого здоровья!
Подписывайтесь на наш Instagram !
@chaynik_perm
Телефон: +7 (952) 325-57-17
E-mail: chaynik_perm@mail.ru
Пермь, Островского, 30
Торговые условия
Made on
Tilda